sábado, 16 de junio de 2007

MOJO ISLEÑO ORIENTAL


INGREDIENTES:
* 3 cebollas medianas peladas y cortadas en cuatro ó 2 grandes
* 15 ó 20 dientes de ajos machacados
* 3 tazas de hojas de cilantro
* 1 taza de hojas de perejil
* 1 ½ cucharada de ají seco molido
* ¼ de taza de pan rallado
* 1 taza de consomé de carne
* ½ taza de aceite vegetal ó de oliva
* ½ taza de vinagre
* ½ cucharadita de pimienta molida
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de pimentón rojo seco molido
* 2 cucharadas de alcaparras
* 2 hojas de laurel
* 24 aceitunas sin semillas
* ½ taza de salsa de tomate

PREPARACION:
Triturar las cebollas, los ajos, el cilantro, el perejil y los ajíes, de manera que quede una pasta gruesa.
Se mezcla con el pan rallado.
Preferiblemente pasar todo por una máquina de moler.
En una cacerola no muy grande se coloca el preparado y se le agrega el consomé de carne, el aceite, el vinagre, la pimienta negra, la sal y el pimentón molido.
Se cocina a fuego fuerte durante unos 15 minutos ó hasta que adquiera un color verde-amarillento oscuro y consistencia espesa.

SUGERENCIAS: Este mojo lo pueden usar para acompañar pescados, carnes, etc.