viernes, 15 de junio de 2007

ENSALADA ALEMANA DE SALCHICHON


INGREDIENTES:
* 3 o 4 chorizos alemanes o 300 gramos de salchichón de carne
* 1 pepino mediano
* 1/2 taza de pepinitos en vinagre
* 1 cebolla de 100 gramos
* 4 cucharadas de vinagre de vino
* 1 cucharada de té de mostaza
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 10 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* 1 taza de rucula
* ½ taza de albahaca fresca
* 100 gramos de arvejas
* Cualquier queso duro.

PREPARACION:
Calentar los chorizos alemanes en agua, sin dejar que hiervan.
Enfriarlos y pelarlos, cortarlos en rodajas y éstas en mitades.
Hervir las arvejas en agua salada a fuego fuerte, refrescarlas y escurrirlas.
Cortar el pepino por la mitad a lo largo y luego en rodajas finas, la cebolla en anillos finos y los pepinitos en tiritas finas.

ADEREZO:
Diluir la mostaza en el vinagre, agregar sal, pimienta, el aceite y batir.

Mezclar con el chorizo y los demás ingredientes menos arvejas y hojas, y dejar marinar durante media hora.
Finalmente mezclar y servir.