domingo, 10 de junio de 2007

DIP DE AGUCATE CON CILANTRO



INGREDIENTES:
* 1 aguacate grande o 2 pequeños
* 2 tomates de perita maduros
* 1 cebolla picadita
* 1 taza de cilantro
* 4 ajíes dulces picaditos
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 3 cucharadas de jugo de limón
* 1 cucharadita de sal
* Picante al gusto (opcional)
* 1 paquete de casabe tostado o tortillas de maíz.

PREPARACION:
Pelar el aguacate y aplastar su pulpa con un tenedor
Picar los tomates, los ajíes dulces, y la cebolla en cuadritos.
Añadir al puré de aguacate
Agregar a la preparación anterior el cilantro picadito, la sal al gusto, el jugo de limón, y el picante (opcional).
Introducir la semilla del aguacate para evitar que se ponga negra la mezcla.
Servir frío con casabes tostados o tortillas de maíz.

NOTA: Esta receta me fue obsequiada por mi hija Carmen y su edición original es de Nury de Sucre