lunes, 6 de agosto de 2007

* ENSALADA DE QUINOA Y NARANJA (Perú)


Este plato, que en cierta manera y debido a los ingredientes que la componen puede recordar al tabboule, se suele servir de acompañamiento de otros platos.
Las hojas de la quínoa se suelen comer las espinacas.
Este ingrediente, en todas sus formas, es fácil de encontrar en tiendas de dietética.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 450 gramos de quínoa
* 4 cebollas tiernas
* 5 o 6 ramitas de perejil fresco
* 5 o 6 ramitas de menta fresca
* 2 naranjas
* 2 chiles (rojos o verdes)
* 50 mililitros de aceite de oliva
* 2 cucharadas de zumo de limón
* Sal al gusto

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Olla con tapa
Bol

PREPARACION:
1.- Lave la quínoa bajo el chorro de agua fria hasta que esta salga limpia.
2.- Colóquela en una olla con el doble de agua fria que de cereal a ebullición.
3.- Cuando arranque el hervor baje el fuego, tape la olla y deje cocinar unos 20 minutos.
4.- Retire del fuego cuando el grano este traslucido y se haya bebido toda el agua.
5.- Pique las cebollas finamente, incluida la parte verde.
6.- Pique también los chiles, la menta y el perejil.
7.- Lave las naranjas, ralle la piel y, posteriormente, pélelas y córtelas en gajos.
8.- En un bol grande mezcle todos los ingredientes y rocíelos con el aceite y el zumo de limón hasta que queden bien incorporados.
9.- Sazone al gusto.
10.- Si quiere, reserve unos gajos de naranja para utilizarlos como decoración.

Fuente: Cocina Peruana. Diario El Nacional. Venezuela.

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