viernes, 24 de agosto de 2007

* ENSALADA DE ESPINACAS Y MANCHEGO


INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 6 tazas de hojas de espinacas
* 2 tazas de lechuga romana
* ½ taza de nueces
* ½ taza de pasitas
* 250 gramos de queso manchego

PARA LA VINAGRETA:
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de vinagre de vino
* 1 cucharada de miel
* 1 cucharadita de mostaza
* Sal y pimienta

PREPARACION:
1.- Lavar las hojas de espinacas y las lechugas.
2.- Cortar con las manos o cuchillo plástico en trozos grandes.
3.- Colocar las hojas en una ensaladera y añadir las nueces cortadas en trozos pequeños, las pasitas y el queso manchego cortado en cubos pequeños.
4.- Colocar los ingredientes para la vinagreta en un frasco y batir fuertemente.
5.- Rociar la vinagreta encima de la ensalada y mezclar suavemente para no marchitar las hojas.