A pesar de que esta verdura, el tomate, es uno de los ingredientes más universales, en la cocina Hindú se destaca ya que es muy utilizada en la región.
Suele combinarse con arroz con queso y, sobre todo para hacer salsas picantes.
Considerando como una fruta-hortaliza, ya que su aporte de azucares simples es superior al de otras verduras es muy rico en vitaminas A y C y muy poco calórico.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 tomates
* 2 pepinos
* 1 cebolla roja
* ½ cucharadita de comino en polvo
* ½ cucharadita de chile en polvo
* Sal y pimienta al gusto
* 3 cucharadas de zumo de limón
* 6 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de cilantro fresco
UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Bol
Exprimidor
PREPARACION:
1.- lave con abundante agua las verduras.
2.- Pele los pepinos y la cebolla y córtelos en tiras.
3.- Los tomates córtelos en rodajas.
4.- Mezcle las especias (comino y chile) con el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta.
5.- Disponga los tomates en los platos, coloque por encima las tiras de pepino y termine con la cebolla.
6.- Salsee y decore con las hojitas de cilantro.
Fuente: Cocina Hindú. Diario El Nacional. Venezuela.
Suele combinarse con arroz con queso y, sobre todo para hacer salsas picantes.
Considerando como una fruta-hortaliza, ya que su aporte de azucares simples es superior al de otras verduras es muy rico en vitaminas A y C y muy poco calórico.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 tomates
* 2 pepinos
* 1 cebolla roja
* ½ cucharadita de comino en polvo
* ½ cucharadita de chile en polvo
* Sal y pimienta al gusto
* 3 cucharadas de zumo de limón
* 6 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de cilantro fresco
UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Bol
Exprimidor
PREPARACION:
1.- lave con abundante agua las verduras.
2.- Pele los pepinos y la cebolla y córtelos en tiras.
3.- Los tomates córtelos en rodajas.
4.- Mezcle las especias (comino y chile) con el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta.
5.- Disponga los tomates en los platos, coloque por encima las tiras de pepino y termine con la cebolla.
6.- Salsee y decore con las hojitas de cilantro.
Fuente: Cocina Hindú. Diario El Nacional. Venezuela.
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