INGREDIENTES PARA LA ENSALADA
(4 personas)
* 1 lechuga
* 100 gramos de queso cremoso
* 1 taza de piña natural picada
* 2 aguacates
* El jugo de un limón
* 1 pimentón asado, sin piel y cortado en tiras
INGREDIENTES PARA EL CONDIMENTO FRANCÉS
* 6 cucharadas de aceite
* 6 cucharadas de ketchup
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 1 cucharadita de mostaza
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
1.- Separar las hojas de lechuga y lavarlas bien en un recipiente con agua fría; escurrirlas y disponerlas de manera decorativa en una fuente de servir.
2.- A continuación, cortar el queso en cubitos y ponerla, junto con la piña picada sobre la lechuga.
3.- Seguidamente pelar los aguacates, eliminar el hueco y cortarlos en láminas.
4.- Añadir los aguacates a la ensalada, rociarlos con el jugo de limón para evitar que se ennegrezcan y agregar las tiras de pimentón rojo.
5.- Verter en un recipiente el aceite, el ketchup, el jugo de limón y mostaza, sazonar con sal y pimienta y batir enérgicamente hasta obtener una salsa homogénea.
6.- Por último, condimentar la ensalada son la salsa preparada y servir.
Preparada paso por paso, esta receta se vería como se muestra a continuación.
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Fuente: Cocina Argentina Paso a Paso. Editorial Panamericana.
(4 personas)
* 1 lechuga
* 100 gramos de queso cremoso
* 1 taza de piña natural picada
* 2 aguacates
* El jugo de un limón
* 1 pimentón asado, sin piel y cortado en tiras
INGREDIENTES PARA EL CONDIMENTO FRANCÉS
* 6 cucharadas de aceite
* 6 cucharadas de ketchup
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 1 cucharadita de mostaza
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
1.- Separar las hojas de lechuga y lavarlas bien en un recipiente con agua fría; escurrirlas y disponerlas de manera decorativa en una fuente de servir.
2.- A continuación, cortar el queso en cubitos y ponerla, junto con la piña picada sobre la lechuga.
3.- Seguidamente pelar los aguacates, eliminar el hueco y cortarlos en láminas.
4.- Añadir los aguacates a la ensalada, rociarlos con el jugo de limón para evitar que se ennegrezcan y agregar las tiras de pimentón rojo.
5.- Verter en un recipiente el aceite, el ketchup, el jugo de limón y mostaza, sazonar con sal y pimienta y batir enérgicamente hasta obtener una salsa homogénea.
6.- Por último, condimentar la ensalada son la salsa preparada y servir.
Preparada paso por paso, esta receta se vería como se muestra a continuación.
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Fuente: Cocina Argentina Paso a Paso. Editorial Panamericana.
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