jueves, 23 de agosto de 2007

* SALSA DE MOSTAZA


INGREDIENTES:
* 75 ml de vino blanco
* 75 ml de zumo/jugo de naranja
* 1 / 2 cucharadita de ralladura de naranja
* 1 cucharada de vinagre de vino blanco
* 1 / 2 cucharadita de semillas de cilantro machacadas
* 2 cucharaditas de mostaza inglesa en polvo
* 1 cantidad de velouté hecha con caldo de pollo
* 3 cucharadas de nata/ crema para montar/batir o de nata/crema fresca
* 2 cucharadas de mostaza en grano
* Sal y pimienta negra recién molida

PREPARACION:
1.- En una cacerola pequeña, poner el vino, el zumo y la ralladura de naranja, el vinagre, el cilantro y la mostaza en polvo; dar un hervor rápido, batiendo vigorosamente.
2.- Hervir entre 8 y 10 minutos hasta que el líquido se haya reducido a 3 cucharadas.
3.- Retirar del fuego y colar la reducción a una cacerola limpia.
4.- Calentar la velouté; añadir la reducción colada, revolver y hacer que rompa el hervor.
5.- Bajar el fuego; cocer a fuego suave unos cinco minutos, revolviendo de vez en cuando.
6.- Añadir la nata, la mostaza y batir; salpimentar al gusto y servir.

VARIACIÓN PARA SALSA DE MOSTAZA PARA PESCADO:

Fácil de adaptar, esta salsa es un acompañamiento exquisito para el pescado hervido, en especial el salmón. Reemplace el caldo de pollo por uno de pescado y las semillas de cilantro por unas de hinojo.