INGREDIENTES:
* 25 mangos de bocado (sin hebras) pintones, (a medio madurar)
* 1/2 taza de vinagre blanco
* 1 cucharada de sal
* 6 cucharadas de aceite vegetal
* 25 ajíes dulces, sin semillas
* 2 cucharadas de ají liquido
* 1 cucharada de miel de abeja pura (o azúcar morena)
* 10 dientes de ajo
* 1 pimentón rojo, sin semillas
* 2 hojas de laurel
* 1/2 frasco (100 cc.) de salsa negra, puede ser salsa de soya
* 1 cucharada de salsa inglesa, en lugar de la salsa de bachacos, que se usaba en esta receta original
* 1 ají picante (opcional) y al gusto.
PREPARACION:
1.- Se lavan y se les hace una cortada a la piel de los mangos y se llevan a cocinar a fuego medio, con suficiente agua, hasta que se abra la piel.
2.- Se dejan enfriar, se les elimina la piel, y semilla, sólo queda la pulpa.
2.- Se dejan enfriar, se les elimina la piel, y semilla, sólo queda la pulpa.
3.- A continuación esta pulpa se pasa por un colador.
4.- Se licua en un procesador o licuadora y se añaden todos los ingredientes y luego se lleva a fuego lento hasta que hierva, unos 3 minutos aproximadamente y esta lista la salsa.
4.- Se licua en un procesador o licuadora y se añaden todos los ingredientes y luego se lleva a fuego lento hasta que hierva, unos 3 minutos aproximadamente y esta lista la salsa.
SUGERENCIAS:
Ideal para comer con parrillas.
Estos ingredientes pueden variar al gusto, si se desea se puede omitir el ají picante, o agregar según el gusto de cada persona.Esta receta era una de las predilectas del Libertador, y preparada por una de las cocineras.
Receta publicada en el diario el Universal en el año 1972.
Ideal para comer con parrillas.
Estos ingredientes pueden variar al gusto, si se desea se puede omitir el ají picante, o agregar según el gusto de cada persona.Esta receta era una de las predilectas del Libertador, y preparada por una de las cocineras.
Receta publicada en el diario el Universal en el año 1972.
1 comentario:
Me parece muy sabrosa la receta, pero cabe acotar que Simón Bolivar nunca comió mango puesto que la fruta llegó a Venezuela después de su muerte
Publicar un comentario