Esta ensalada es una entrada ideal por su ligereza y frescura.
Tanto la albahaca fresca como la vinagreta aportan, en este caso, al fusilla un aroma inconfundible.
Se trata de un plato sencillo de preparar pero muy atractivo a la vista y al gusto.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 600 gramos de fusilla bucati
* 250 gramos de tomates cherry
* 250 gramos de mozzarella fresca.
* 8 cucharadas de aceite de oliva.
* 4 cucharadas de vinagre balsámico
* Sal y pimienta.
UTENSILIOS:
Olla
Escurridor
Espátula de madera
Fuente para mezclar los ingredientes.
Tabla
Cuchillo
Batidor.
PREPARACION:
1.- Introduzca la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y revuelva para evitar que se pegue.
2.- Cocine al dente según las instrucciones del paquete.
3.- Refrésquela.
4.- Limpie y corte en mitades los tomates.
5.- Escurra la mozzarella y córtelas si fuese necesario.
LA SALSA:
1.- Para la vinagreta, mezcle en una fuente con ayuda del batidor del vinagre balsámico, el aceite, la sal y la pimienta.
2.- Añada la albahaca picada los tomates, la mozzarella y la pasta.
3.- Revuelva bien y sirva.
Fuente: Cocina Italiana I. Diario El Nacional. Venezuela
Tanto la albahaca fresca como la vinagreta aportan, en este caso, al fusilla un aroma inconfundible.
Se trata de un plato sencillo de preparar pero muy atractivo a la vista y al gusto.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 600 gramos de fusilla bucati
* 250 gramos de tomates cherry
* 250 gramos de mozzarella fresca.
* 8 cucharadas de aceite de oliva.
* 4 cucharadas de vinagre balsámico
* Sal y pimienta.
UTENSILIOS:
Olla
Escurridor
Espátula de madera
Fuente para mezclar los ingredientes.
Tabla
Cuchillo
Batidor.
PREPARACION:
1.- Introduzca la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y revuelva para evitar que se pegue.
2.- Cocine al dente según las instrucciones del paquete.
3.- Refrésquela.
4.- Limpie y corte en mitades los tomates.
5.- Escurra la mozzarella y córtelas si fuese necesario.
LA SALSA:
1.- Para la vinagreta, mezcle en una fuente con ayuda del batidor del vinagre balsámico, el aceite, la sal y la pimienta.
2.- Añada la albahaca picada los tomates, la mozzarella y la pasta.
3.- Revuelva bien y sirva.
Fuente: Cocina Italiana I. Diario El Nacional. Venezuela
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