domingo, 15 de julio de 2007

* ENSALADA DE FUSILLI BUCATI CAPRESSE (Italia)


Esta ensalada es una entrada ideal por su ligereza y frescura.
Tanto la albahaca fresca como la vinagreta aportan, en este caso, al fusilla un aroma inconfundible.
Se trata de un plato sencillo de preparar pero muy atractivo a la vista y al gusto.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 600 gramos de fusilla bucati
* 250 gramos de tomates cherry
* 250 gramos de mozzarella fresca.
* 8 cucharadas de aceite de oliva.
* 4 cucharadas de vinagre balsámico
* Sal y pimienta.

UTENSILIOS:
Olla
Escurridor
Espátula de madera
Fuente para mezclar los ingredientes.
Tabla
Cuchillo
Batidor.

PREPARACION:
1.- Introduzca la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y revuelva para evitar que se pegue.
2.- Cocine al dente según las instrucciones del paquete.
3.- Refrésquela.
4.- Limpie y corte en mitades los tomates.
5.- Escurra la mozzarella y córtelas si fuese necesario.

LA SALSA:
1.- Para la vinagreta, mezcle en una fuente con ayuda del batidor del vinagre balsámico, el aceite, la sal y la pimienta.
2.- Añada la albahaca picada los tomates, la mozzarella y la pasta.
3.- Revuelva bien y sirva.

Fuente: Cocina Italiana I. Diario El Nacional. Venezuela

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