INGREDIENTES:
* 2 tazas de macarrones
* 150 gramos de guisantes mollares/chauchas japonesas
* 150 gramos de champiñones cortados por la mitad
* 1 pimiento/morron rojo mediano cortado fino
* ½ taza de tomates secos en aceite, escurridos y cortados
PESTO:
* 1 ½ tazas de hojas de albahaca fresca bien prensadas.
* 4 dientes de ajo machacados
* 2 cucharadas de zumo de limón
* ¾ taza de aceite de oliva
* 1 taza de queso pecorino rallado
PREPARACION:
1.- Echar la pasta en una olla de agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que este al dente.
2.- Pasar la pasta por el chorro de agua fria; escurrir.
3.- Hervir los guisantes y los champiñones por separado hasta que estén tiernos, enjuagar con agua fria y escurrir.
4.- Mezclar bien la pasta, las verduras, los tomates y el pesto en un bol.
5.- Si se desea, servir acompañado de lechuga.
PESTO:
1.- Machacar bien la albahaca, el ajo con el zumo, verter poco a poco el aceite sin dejar de revolver.
2.- Agregar el queso y batir un poco hasta que los ingredientes queden bien amalgamados.
TIPS: Apto para microondas.
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa No. 1. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela.
* 2 tazas de macarrones
* 150 gramos de guisantes mollares/chauchas japonesas
* 150 gramos de champiñones cortados por la mitad
* 1 pimiento/morron rojo mediano cortado fino
* ½ taza de tomates secos en aceite, escurridos y cortados
PESTO:
* 1 ½ tazas de hojas de albahaca fresca bien prensadas.
* 4 dientes de ajo machacados
* 2 cucharadas de zumo de limón
* ¾ taza de aceite de oliva
* 1 taza de queso pecorino rallado
PREPARACION:
1.- Echar la pasta en una olla de agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que este al dente.
2.- Pasar la pasta por el chorro de agua fria; escurrir.
3.- Hervir los guisantes y los champiñones por separado hasta que estén tiernos, enjuagar con agua fria y escurrir.
4.- Mezclar bien la pasta, las verduras, los tomates y el pesto en un bol.
5.- Si se desea, servir acompañado de lechuga.
PESTO:
1.- Machacar bien la albahaca, el ajo con el zumo, verter poco a poco el aceite sin dejar de revolver.
2.- Agregar el queso y batir un poco hasta que los ingredientes queden bien amalgamados.
TIPS: Apto para microondas.
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa No. 1. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela.
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