sábado, 29 de septiembre de 2007

* AGUACATE RELLENO (Venezuela)



INGREDIENTES:
* 6 jojotos tiernos pequeños o 1 lata grande de granos de maíz
* 6 tiras de tocineta
* 1 cucharada de mantequilla sin sal
* ½ lata de pimentón rojo, finamente picado
* ½ taza de pimentón verde, finamente picado.
* 3 aguacates medianos partidos en mitades
* 2 limones grandes

PREPARACION:
1.- Lleve al fuego una olla con agua y sal.
2.- Cuando hierva, sumerja los jojotos y tape la olla.
3.- Cocine durante 25 minutos.
4.- Escurra el agua y guárdela para hacer sopa.
5.- Desgrane los jojotos.
6.- En una sartén, a fuego medio coloque la tocineta y la mantequilla.
7.- Deje dorar la tocineta, retírela y escurra sobre papel absorbente.
8.- Recuerde que si la tocineta dora mucho esta se amarga,
9.- Desmenúcela y guarde.
10.- Retire la grasa de la sartén, deje solamente 3 cucharadas.
11.- Caliente a fuego suave y cocine el pimentón durante 3 minutos.
12.- Agregue los granos de maíz y cocine 5 minutos, revolviendo constantemente.
13.- Incorpore la tocineta y revuelva.
14.- Rocíe el jugo de limón sobre los aguacates especialmente sobre sus bordes para que no se oscurezcan.
15.- Rellene las cavidades y sirva de inmediato.

TIPS:
1.- Preparación en 20 minutos
2.- Cocción en 15 minutos.