domingo, 21 de octubre de 2007

* TARTALETA DE ESPINACAS


INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
* ½ taza de harina de trigo
* 2 cucharadas de azúcar
* 125 gramos de margarina
* 1 amarilla de huevo
* 1 cucharada de leche

PARA EL RELLENO:
* 1 tallo de ajoporro
* 1 manojo de espinacas
* 2 huevos
* ½ taza de crema de leche
* 1 cucharada de mantequilla
* Sal y pimienta

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 350º F (177º C).
2.- Preparar la masa uniendo todos los ingredientes de la misma.
3.- Forrar un molde de tartaleta tamaño mediano, con la masa, reservando un trozo de esta para decorar la parte superior.
4.- Pinchar con un tenedor el fondo de la tartaleta, para evitar que se abombe al hornear.
5.- Llevar al horno 20 minutos.
6.- Retirar, rellenar con la espinaca
7.- Para el relleno: blanquear las espinacas y el ajoporro (solo la parte blanca cortada en ruedas).
8.- Cortarlos muy finamente y saltear en mantequilla.
9.- Luego añadir la crema de leche.
10.- Agregar sal y pimienta al gusto.
11.- Rellenar la tartaleta y cubrir con un trozo de masa.
12.- Formando con esta alguna decoración, tal como enrejillado sencillo o doble.
13.- Pintar con la amarilla de huevo y llevar al horno durante 35 minutos o hasta que tenga un bonito color dorado.

Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.