INGREDIENTES:
* 1 cucharadita de guindilla/ají seca picada
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 2 filetes de ternera
* 120 gramos de ruca
* 250 gramos de tomates cherry cortados por la mitad
* 120 gramos de guisantes/arvejas mollares cortados a láminas finas.
* 1 pequeño pimiento/ají amarillo, cortado fino
* ½ taza de virutas de parmesano
ALIÑO DE PESTO
* 1/3 de taza de pesto
* 2 cucharadas de agua
* 1 ½ cucharaditas de vinagre de vino blanco
* 1 cucharadita de azúcar
PREPARACION:
1.- Mezclar la guindilla, el zumo y la ternera en un bol
2.- Cubrir; refrigerar 6 horas o una noche.
3.- Escurrir la carne; desechar el adobo.
4.- Asar los filetes de ternera en una plancha aceitada hasta que ambos lados estén dorados y cocinados al punto deseado.
5.- Retirar la carne de la plancha; tapar.
6.- Esperar 5 minutos y cortar en lonchas.
7.- Poner la carne con la ruca, los tomates, los guisantes, el pimiento y el parmesano en un bol grande.
8.- Verter el aliño de pesto por encima y mezclar con suavidad.
ALIÑO DE PESTO:
1.- Batir todos los ingredientes en un bol.
TIPS:
1.- Carne adobada cruda, apta para congelación.
2.- Por ración: 13 gramos de grasa; 3 gramos de fibra; 344 kcal.
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario el Nacional. Venezuela.
* 1 cucharadita de guindilla/ají seca picada
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 2 filetes de ternera
* 120 gramos de ruca
* 250 gramos de tomates cherry cortados por la mitad
* 120 gramos de guisantes/arvejas mollares cortados a láminas finas.
* 1 pequeño pimiento/ají amarillo, cortado fino
* ½ taza de virutas de parmesano
ALIÑO DE PESTO
* 1/3 de taza de pesto
* 2 cucharadas de agua
* 1 ½ cucharaditas de vinagre de vino blanco
* 1 cucharadita de azúcar
PREPARACION:
1.- Mezclar la guindilla, el zumo y la ternera en un bol
2.- Cubrir; refrigerar 6 horas o una noche.
3.- Escurrir la carne; desechar el adobo.
4.- Asar los filetes de ternera en una plancha aceitada hasta que ambos lados estén dorados y cocinados al punto deseado.
5.- Retirar la carne de la plancha; tapar.
6.- Esperar 5 minutos y cortar en lonchas.
7.- Poner la carne con la ruca, los tomates, los guisantes, el pimiento y el parmesano en un bol grande.
8.- Verter el aliño de pesto por encima y mezclar con suavidad.
ALIÑO DE PESTO:
1.- Batir todos los ingredientes en un bol.
TIPS:
1.- Carne adobada cruda, apta para congelación.
2.- Por ración: 13 gramos de grasa; 3 gramos de fibra; 344 kcal.
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario el Nacional. Venezuela.
1 comentario:
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